Jouons ensemble : semaine 2

En attendant le retour de nos ateliers en présentiel, nous vous proposons chaque semaine une idée d’exercice à faire à la maison.

Cette semaine, nous vous proposons un quiz sur le gaspillage alimentaire issu de notre Atelier Nutrition Santé Senior©.

  1. Quelle quantité de nourriture consommable est jetée chaque année par un français ?
    1. 10 kg
    2. 20 kg
    3. 30 kg
  2. Le gaspillage alimentaire se produit-il uniquement à la maison ?
    1. Oui
    2. Non
  3. Quelle est l’information importante à regarder sur un aliment pré-emballé pour le consommer à temps ?
    1. La date de péremption
    2. La date de fabrication
  4. Quand tu as du pain rassis, quel est le bon geste « anti-gaspillage » ?
    1. Le mettre à la poubelle.
    2. Le cuisiner avec du lait et œufs pour faire un délicieux pain perdu.
  5. Quand tu ranges les aliments dans le placard, quel est le bon geste « anti-gaspillage » ?
    1. Les ranger rapidement en repoussant les plus anciens vers le fond du placard
    2. Mettre ceux qui ont la date de péremption la plus courte devant et ceux qui ont la date la plus longue derrière.
  6. Quand les légumes commencent à devenir moins beaux dans le panier, quel est le bon geste « anti-gaspillage » ?
    1. Les jeter
    2. Retirer ce qui est éventuellement abimé et faire une délicieuse soupe

Bonne semaine à toutes et tous !

L’équipe de l’ASEPT Centre-Val de Loire