Organisation du programme 

  • Cycle composé de 8 séances hebdomadaires de 2h + 1 séance de 4h (atelier de 2h + repas et balade digestive)
  • Salle avec tables, chaises, écran et vidéoprojecteur
  • Animateurs bénévoles ou salariés formés à la méthode
  • Intervention d’un professionnel en diététique et nutrition
  • Groupes de 8 à 12 personnes
  • Coût global par participant : 15 €
calendrier en savoir plus

Séance 1 : « Pourquoi je mange? »

Découvrir le mangeur que nous sommes

Séance 2 : « Le plaisir au bout de ma fourchette »

Cultiver le plaisir de manger

Séance 3 : « Mon équilibre alimentaire : une histoire de famille »

Le secret de l’équilibre alimentaire est dans la variété

Séance 4 : « Rythme et diversité : le secret de l’équilibre alimentaire »

Respecter un rythme dans la prise des repas

Séance 5 : « Mes choix pour bien manger »

Une meilleure connaissance de la composition des aliments et du risque sanitaire

Séance 6 : « Etre un consommateur averti »

Devenir un consommateur averti

Séance 7 : «  Les secrets de mon assiette »

Les pièges des produits de l’agro-alimentaire et favoriser les plats maison

Séance 8 : «  Alimentation et activité physique : mes atouts santé »

Approfondir ses connaissances dans le domaine de la nutrition

Séance 9 : «  Manger-bouger : mon accord parfait »

La convivialité reste un bon moteur de motivation