En attendant le retour de nos ateliers en présentiel, nous vous proposons chaque semaine une idée d’exercice à faire à la maison.
Cette semaine, nous vous proposons un quiz sur le gaspillage alimentaire issu de notre Atelier Nutrition Santé Senior©.
- Quelle quantité de nourriture consommable est jetée chaque année par un français ?
- 10 kg
- 20 kg
- 30 kg
- Le gaspillage alimentaire se produit-il uniquement à la maison ?
- Oui
- Non
- Quelle est l’information importante à regarder sur un aliment pré-emballé pour le consommer à temps ?
- La date de péremption
- La date de fabrication
- Quand tu as du pain rassis, quel est le bon geste « anti-gaspillage » ?
- Le mettre à la poubelle.
- Le cuisiner avec du lait et œufs pour faire un délicieux pain perdu.
- Quand tu ranges les aliments dans le placard, quel est le bon geste « anti-gaspillage » ?
- Les ranger rapidement en repoussant les plus anciens vers le fond du placard
- Mettre ceux qui ont la date de péremption la plus courte devant et ceux qui ont la date la plus longue derrière.
- Quand les légumes commencent à devenir moins beaux dans le panier, quel est le bon geste « anti-gaspillage » ?
- Les jeter
- Retirer ce qui est éventuellement abimé et faire une délicieuse soupe
Bonne semaine à toutes et tous !
L’équipe de l’ASEPT Centre-Val de Loire