Organisation du programme
- Cycle composé de 8 séances hebdomadaires de 2h + 1 séance de 4h (atelier de 2h + repas et balade digestive)
- Animateurs bénévoles ou salariés formés à la méthode
- Intervention d’un professionnel en diététique et nutrition
- Groupes de 8 à 12 personnes
- Coût global par participant : 15 €
Séance 1 : « Pourquoi je mange? »
Découvrir le mangeur que nous sommes
Séance 2 : « Le plaisir au bout de ma fourchette »
Cultiver le plaisir de manger
Séance 3 : « Mon équilibre alimentaire : une histoire de famille »
Le secret de l’équilibre alimentaire est dans la variété
Séance 4 : « Rythme et diversité : le secret de l’équilibre alimentaire »
Respecter un rythme dans la prise des repas
Séance 5 : « Mes choix pour bien manger »
Une meilleure connaissance de la composition des aliments et du risque sanitaire
Séance 6 : « Etre un consommateur averti »
Devenir un consommateur averti
Séance 7 : « Les secrets de mon assiette »
Les pièges des produits de l’agro-alimentaire et favoriser les plats maison
Séance 8 : « Alimentation et activité physique : mes atouts santé »
Approfondir ses connaissances dans le domaine de la nutrition
Séance 9 : « Manger-bouger : mon accord parfait »
La convivialité reste un bon moteur de motivation